Generalitat Valenciana y UMH colaboran en dos proyectos de investigación sobre calidad agroalimentaria y compostaje


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El Consell de la Generalitat Valenciana ha aprobado dos convenios de colaboración entre la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural y la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) para la financiación, con un total de 100.000 euros, de dos proyectos de investigación sobre calidad agroalimentaria y experimentación en compostaje. 

El primero de los convenios de colaboración, dotado con 50.000 euros, tiene por objeto impulsar la caracterización y zonificación de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada de la Comunitat Valenciana

La Universidad Miguel Hernández de Elche desarrolla líneas y trabajos de investigación entre los que destaca un proyecto dirigido a impulsar la caracterización y zonificación de las diferentes figuras de calidad agroalimentaria diferenciadas de la Comunitat Valenciana con el objeto de mejorar su posicionamiento y rentabilidad. 

El segundo de los convenios de colaboración con la UMH, también con una subvención de 50.000 euros, tiene por objeto la experimentación de diversos tipos de compostaje, ya que desde su departamento de Agroquímica y Medio Ambiente está desarrollando un proyecto de investigación dirigido a determinar las mejores mezclas y métodos que permitan elaborar un compost de alta calidad

Ambas colaboraciones se enmarcan dentro de las competencias de la Conselleria en materia de medio ambiente y desarrollo rural y en concreto, en funciones de fomento y garantía agrícola, de impulso a la agricultura ecológica, de búsqueda de nuevos modelos productivos y de una economía sostenible de la industria agroalimentaria, así como de I+D+I en el sector agroalimentario y transferencia tecnológica y de producción y comercialización agraria.

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