Cataluña elabora una guía para la reducción del desperdicio alimentario en el sector agroalimentario

El documento tiene como objetivo principal ayudar a las empresas agroalimentarias en la elaboración y la implantación de un Plan para limitar la pérdida de alimentos
Cataluña elabora una guía para la reducción del desperdicio alimentario en el sector agroalimentario
Cataluña elabora una guía para la reducción del desperdicio alimentario en el sector agroalimentario
31-08-2021
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La nueva Guía para la implantación de un plan de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario a las empresas agroalimentarias elaborada por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación y el CREDA-IRTA-UPC, tiene como objetivo principal ayudar a las empresas agroalimentarias en la elaboración y la implantación de un Plan que ponga de manifiesto el compromiso de las empresas en la lucha contra las pérdidas y el desperdicio de alimentos.

Se trata de una medida de carácter voluntario, que propone 10 principios para la elaboración de un plan de prevención y reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario e incluye recomendaciones específicas para los eslabones de producción primaria, comercio al por mayor y transformación con ejemplos concretos. También proporciona una serie de recursos de apoyo, guías de referencia y casos de éxito para ayudar a las empresas en la elaboración del Plan.

Esta Guía, pionera en el estado Español, quiere ser un instrumento útil para que las empresas puedan reflexionar e incorporar de manera sencilla la prevención y la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario dentro de sus procedimientos.

La Guía se ha elaborado con la colaboración de AECOC, PIMEC, FCAC y Unió de Pagesos.

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