Basuras marinas

Con Cristina Romera, Estíbaliz López-Samaniego y Pilar Zorzo


820

Las basuras marinas suponen una seria amenaza, tanto por su elevada cantidad en el medio marino como por su composición que consiste en mayoritariamente plásticos con unos elevados tiempos de permanencia en el medio, en ocasiones superiores a 200 años, que se fragmentan en pequeñas partículas o microplásticos. Este tipo de vertidos pueden afectar negativamente a los individuos, poblaciones y ecosistemas marinos.

En este episodio contamos con voces expertas como las de Cristina Romera, investigadora del Instituto de Ciencias del Mar del CSIC; con Estíbaliz López-Samaniego, direcotra de proyectos de la Asociación Vertidos Cero y con Pilar Zorzo Gallego, presidenta de la Asociación Española de Basuras Marinas, AEBAM.

Podéis escuchar a cada una en los siguientes minutos:

  • 02:54 Cristina Romera, investigadora del Instituto de Ciencias del Mar del CSIC

  • 09:15 Estíbaliz López-Samaniego, direcotra de proyectos de la Asociación Vertidos Cero

  • 17:19 Pilar Zorzo Gallego, presidenta de la Asociación Española de Basuras Marinas, AEBAM

Os animamos a ecucharlo y a compartir vuestras reflexiones en los comentarios de Ivoox. 


Podcasts anteriores
Basuras marinas
30/07/2020
Voces del cambio

Recuperación verde: ahora o nunca

Hoy, hablamos con quienes ya han comenzado a moverse en dirección al futuro con la vista teñida de verde porque es ahora o nunca.

 

Basuras marinas
23/07/2020
Voces del cambio

Cuidando el agua en la industria

Hoy día, las empresas españolas son un referente mundial en el desarrollo de soluciones tecnológicas e innovadoras para el tratamiento de agua para la industria. Por eso, les preguntamos a ellas.

Basuras marinas
16/07/2020
Voces del cambio

Primeras impresiones sobre la nueva Ley de Residuos

Hablamos con los actores que se encuentran en primera línea de la aplicación de esta ley

Este sitio utiliza cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración del navegador, usted está de acuerdo con nuestra política de cookies.