INCATEMA imparte formaciones tecnológicas en Angola para mejorar la productividad agrícola de Cabinda

Agricultores, cooperativas y empresas de comercialización agrícola, recibirán esta formación que pretende mejorar el acceso de los productores a los mercados y el refuerzo de los servicios de extensión agrícola. 

Incatema formará a los actores, tanto públicos como privados, de las cadenas de valor de productos básicos en el uso de nuevas tecnologías, dentro del proyecto de riego que está desarrollando en la región de Cabinda (Angola) y en consonancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030.

El objetivo de esta acción, enfocada a todos los agentes de la cadena de valor agraria destinatarios del proyecto, es fortalecer y desarrollar las cadenas de valor, mejorando la productividad y la calidad de los productos agrícolas. Así, está prevista la formación de agricultores, cooperativas y empresas en gestión, comercialización de productos y protección del medioambiente.

 

“De este modo”, señala Ana Romero, directora de proyectos de Consultoría de Incatema, “se establecerán las oportunidades de mejora para cada actor de la cadena y se diseñarán soluciones que aborden la concienciación y la educación sobre retos globales como el uso del agua, la protección al medioambiente, la sostenibilidad, la mayor participación de los jóvenes y de las mujeres en la gestión de las explotaciones, en el desarrollo de la cadena de valor y en la toma de decisiones”. 

 

El proyecto fortalecerá las cadenas de valor de alimentos básicos de la dieta angolana (mandioca, banana, patata dulce y frijol), hortícolas, cultivos industriales (café, palma y cacao), así como del sector de la ganadería y de la pesca. Permitirá, asimismo, la mejora del acceso de los productores a los mercados y el refuerzo de los servicios de extensión agrícola.

El proyecto está directamente relacionado con el ODS 1, Fin de la Pobreza, el ODS 2, Hambre Cero, el ODS% Igualdad de Género, el ODS 10, Reducción de las Desigualdades, y el ODS 12, Producción y Consumo Responsables.

Newsletter

La información más relevante en tu correo.

Suscribirme

Último número