Arranca CONSERVAL, un proyecto europeo que promoverá la economía circular en la industria conservera

El proyecto CONSERVAL contribuye a una sociedad más sostenible basada en un modelo de economía circular donde los residuos generados en el sector conservero se utilicen como recursos


563

16/10/2019

El proyecto CONSERVAL, que tiene como objetivo la valorización de subproductos y aguas residuales de la industria conservera, celebra su evento de apertura el 17 de octubre en la Universidad de Oporto, con una jornada destinada a promover la economía circular en el sector transformador de productos marinos en Galicia y el Norte de Portugal.

El evento reunirá a empresas conserveras de la Eurorregión Galicia – Norte de Portugal interesadas en tecnologías innovadoras para la transformación de corrientes residuales en productos de alto valor añadido y elevado potencial de negocio, como ácidos grasos volátiles específicos, aceites de pescado ricos en Omega 3 o hidrolizados proteicos.

El proyecto CONSERVAL, que cuenta con un presupuesto de casi un millón de euros  cofinanciados por el Fondo Europeo de  Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Interreg V-A España-Portugal (POCTEP) 2014-2021, promueve la modernización del sector con un modelo de gestión sostenible que contribuye a preservar el espacio marino, a la vez que promueve al crecimiento económico de la región. Este modelo, además, fomentará la creación de empleo cualificado en Galicia y el Norte de Portugal, abrirá nuevos nichos de mercado en la región y potenciará la competitividad empresarial.

La iniciativa, que se desarrollará hasta diciembre de 2021, está liderada por Cetaqua Galicia y cuenta con la colaboración de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (ANFACO-CECOPESCA), Universidade de Santiago de Compostela (USC), Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA), Universidade do Porto y Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Portugal (ANICP).



RECIBE NOTICIAS COMO ESTA EN TU CORREO


EN PORTADA

Este sitio utiliza cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración del navegador, usted está de acuerdo con nuestra política de cookies.